SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※海老は殻ごとさっと、酒を入れた湯で茹でる
※野菜を細く刻む(レタス、胡瓜、にんじん)
※ライスペーパーで包む
※スイートチリソースでいただく。
厚揚げと南瓜の照り焼き
※南瓜を切ってレンチン
※厚揚げは切って油抜き
※フライパンにごま油を熱して、焼く。
※醤油、味醂、酒、砂糖を合わせておき回しかけて
絡める
鯖味噌煮
昨夜煮ておいた鯖。
※生姜の千切りと、味噌、砂糖、酒、水、醤油を煮立て鯖を入れる
※火をよわめて、じっくり煮る
海老スープ
殻ごと海老をゆでた汁の再利用。
たっぷりと、海老のダシがでてるのて、しかも酒もはいってる。
創味シャンタンと、塩胡椒で味を調え、もやし、椎茸を入れて、卵を。うまっ❣️でした。
朝あるいてないので、お酒は我慢。