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手料理
  • 2016/12/18
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ビーフストロガノフ、キャロットラペ、アボカドトマト生ハムサラ

レシピ
作り方
1
牛肉を食べ良く切り、塩胡椒して、小麦粉をうすくふる。ニンニクをオリーブオイルで炒めてから牛を炒める
2
別鍋で玉ねぎと、椎茸をじっくり炒める
3
2を1の鍋に入れて、赤ワインを注ぎ、煮込む。コンソメキューブを1個入れる
4
味はデミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、醤油で調えたらコトコトと弱火で煮込む
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牛肉の細切れを肉じゃがにしようか迷った末に、ストロガノフに。
夫が嫌かもだけど、食べてたから、、

アボカドがまだ、かたかったので、残念なサラダに
なってしまったけれど、これまた夫の苦手なトマトでした、、

キャロットラペは、人参に塩をして、レモン汁をかけて、胡桃とアーモンドを刻んで、少しいって加え、
オリーブオイルとパセリを