• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/26
  • 142

今日の晩ごはん(鯛の塩焼きと…)

みんなの投稿 (1)
鯛の塩焼き&ほうれん草
煮物
キャロットラペ
タコとワカメの酢の物
メンマの炒め煮
レンコンの甘酢漬け
漬け物各種

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

冷凍してあった小さい鯛を焼いて、昨日、デカい大根を一本もらったので、大根・ニンジン・干し椎茸・こんにゃく・さつま揚げを煮つけたよ♪
煮物は昼頃に一回さっと煮て冷まして味を染み込ませて夕方また温めましたよ♪
大根は一本から、
1.昨日の鍋にピーラーでピラピラにして入れて
2.今日の煮物に入れて
3.紅白なますを作って
4.明後日大根春巻きを作ろうと、千切りにして塩をふってしんなりさせてますよ(^^)d
いつもは皮も醤油漬けにしたり、きんぴらにしたり、味噌汁に入れたりするけど、今日の大根は保存していたもので、皮が少々傷んでいたので捨てました。