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手料理
  • 2016/03/12
  • 176

だしを入れない?だし巻き卵

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
50ml
お麩(すりおろす)
大さじ1
作り方
1
卵をほぐして砂糖、薄口醤油、水を加えて混ぜる。
2
お麩を加えて更に混ぜる。
3
焼く。
みんなの投稿 (1)
先日「ソレダメ!」というTV番組で
ミシュラン2つ星「分とく山」の料理人が
教えてくれただし巻き卵の作り方。

だしを入れると味が強すぎて
卵の味が消えてしまうので
家で熱々を食べる場合は
だしじゃなくて水を入れたほうが
卵本来の味を引き出せるんだって!

あと、すりおろしたお麩を入れると
ふんわりもっちりした食感になるそうです♪

早速作ってみたら
だし入れなくても美味しかった!
お弁当にも入れたけど
冷めても美味しかった!
でも私はだし入りの味も好き~( ̄∇ ̄*)

これからはだしと水、交互に作って
味の変化を楽しも~♪ #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ