• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/04
  • 153

抹茶を入れて♡ バチディダマ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
薄力粉、抹茶、グラニュー糖、塩を合わせてホイッパーでぐるぐる混ぜる。
3
フープロに2の粉類とマーガリンを入れてスイッチオンする。
4
フープロをかけた感じ。
5
生地をひとまとめにして冷蔵庫でしばらく寝かせる。
6
寝かせたら、生地を5gづつ計り丸める。
7
170℃で予熱したオーブンで約13-15分くらい焼く。
8
焼けました。焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
9
湯煎で溶かしたチョコレートをはさんで二つの生地をくっつけて完成し
10
ティータイムに。(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(#^.^#)
イタリアンスイーツのバチディダマを抹茶を入れて作りました♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ