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手料理
  • 2017/02/12
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抹茶♡マカロン♪♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マカロン生地の材料を準備する。
2
冷凍して解凍した卵白に粉砂糖Aを入れてしっかりしたメレンゲを作る。
3
アーモンドパウダー、粉砂糖B,抹茶を合わせて、メレンゲにふるい入れる。
4
ツヤが出るまでマカロナージュする。
5
1cmの口金でオーブンシートに、絞り、1時間以上放置して表面を乾かす。乾いたら、180℃で余熱したオーブンでピエができるまで3-4分焼き、150℃に温度を下げて約10-13分くらい焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて粗熱を取る。
6
☆の材料でガナッシュクリームを作る。ホワイトチョコ、バター、牛乳、抹茶を湯煎で溶かす。溶けたらホイッパーで混ぜ、コアントローを入れて混ぜる。少し冷蔵庫に入れて固め、ホイッパーで混ぜる。
7
クリームの完成。マカロン生地にクリームをはさむ。
8
完成(*≧∀≦*)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*≧∀≦*)
マカロン修行中ーです。今日は抹茶♡マカロン作りました。またまた形状が微妙になってしまいましたが。。(^^;)

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