• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/16
  • 169

ワンボールで♡苺のベークドチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
60g
2コ
生クリーム
150ml
レモン汁
小さじ2
薄力粉
30g
100g
オレオ
9枚くらい
作り方
1
材料を準備する。
2
オレオを袋に入れて麺棒等で砕く。
3
型にしきつめ、冷蔵庫で冷やしておく。
4
苺をカットし、グラニュー糖10gをまぶし、レンジで1分加熱し冷ましておく。
5
ボールにクリームチーズと残りのグラニュー糖を入れて混ぜ、次に卵生クリーム、レモン汁を入れて混ぜる。
6
薄力粉を茶漉しでふるって入れて混ぜ、苺を最後に入れて混ぜる。
7
型に入れて170-180℃で予熱したオーブンで約35-40分焼く。
8
焼けました(≧∇≦)。粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やして完成(≧∇≦)
9
粉糖と苺ででこ。(^.^)
10
ティータイムに。。(^.^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^.^)
久しぶりにチーズケーキ♡焼きました。近所の方に苺を頂いたので生地に混ぜてやいてみました。♡ #みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ