• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/08
  • 128

簡単おつまみ♡アスパラと焦がしちくわの和風ペペロン

レシピ
材料・調味料
アスパラ
12本
ちくわ
5本
ニンニク
2かけ
鷹の爪輪切り
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
適量
サラダ油
適量
作り方
1
アスパラは根元を切り適当な長さにして堅めに塩茹でする。サラダ油をひいたフライパンでみじん切りにしたニンニクを炒めて香りが出たらアスパラ、ちくわを入れて炒める。☆を入れてさらに炒めて最後に塩で味を整えたら完成です♪
みんなの投稿 (1)
これ美味しーい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

めっちゃ簡単5分で
ビールに合うおつまみが出来ました♡

ちょっと前に
やみぃちゃんのにんにく醤油の
アスパラをマネさせてもらってから
アスパラ&にんにくの美味しさに
ハマってしまいました(*´罒`*)♥ニヒヒ

今回は大好きなちくわをプラスして
鷹の爪を入れて和風ぺペロンにしてみたよ♡

和風ぺペロンおつまみに最高ですよ♡
今回ニンニクをたっぷり使ったので
臭くなってもいい日に(笑)
是非お試しを( *´︶`*) #おつまみ #おやさい