• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 172

レンジ併用で時短♡手羽先と大根のコク旨オイスター煮

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
大根
6センチ
オイスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
ニンニクチューブ
4センチ
サラダ油
適量
作り方
1
大根は3センチのものを2つ作り上下に格子の切り込みを入れて耐熱皿に入れふんわりラップで700ワットのレンジで4分半レンチン。
2
工程1と同時進行でサラダ油をひいたフライパンで手羽先を皮目からじっくり弱火~中火で蓋をして蒸し焼きにする。
3
レンチンした大根を工程2のフライパンに入れて上下に焼き目をつけるように焼く。
4
手羽先に火が通ったらフライパンの油をキッチンペーパーで拭いてから☆の合わせ調味料を入れて味をからめて完成です♪
みんなの投稿 (1)
2月9日…肉の日はやっぱり肉ですな
(笑)( ´艸`)

コレ美味しすぎてヤバイ!
久々のキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
またまたビールもご飯もすすむの
できました(*^o^*)/~

オイスターソースでコク旨な手羽先
がたまらんヽ(*´∀`)ノ

ソースと手羽先の旨味が絡んだ大根も
美味しすぎる(*゚∀゚*)ムッハー

大根をレンチンで柔らかくしている
間に手羽先に火を通すから時短で簡単!

10分程度でメインおかずが出来ますよ
ヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #お肉
もぐもぐ! (1)