SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は寒いです。。。
林檎がお手頃価格になってきたので、
イエローアップルでリングケーキやきました。
⚫︎林檎 1個
⚫︎レモン汁 大さじ2-3
⚫︎HM 150g
⚫︎スキムミルク 35g
⚫︎バター 60g
⚫︎砂糖 70g
⚫︎卵 2個
⚫︎ラム酒 大さじ1
⚫︎飾り用粉等 少し
1林檎は皮をむき、適当にイチョウ切りにカットしてレモン汁をかけておく。
2ボールにバターを入れ混ぜ、砂糖を入れてクリーム状にする。
3室温に戻した卵をときほぐし、2に入れ混ぜる。ラム酒を入れて混ぜる。
4 HMとスキムミルクを3に振るって入れ、混ぜ合わせる。
5 林檎を入れ混ぜる。
6 型に流し込んで、180℃に余熱したオーブンで30-40分焼く。
焼きあがったら、型から外し、粗熱がとれたら、茶こしで粉砂糖をかけて、完成(^O^)/
久しぶりにリング型使ってみました。 #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート