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手料理
  • 2014/01/17
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変わり串カツ&お麩ピカタ

みんなの投稿 (1)
・変わり串カツ
ぴょんさんのもちもち高野豆腐の揚げ出し豆腐を使ってオーブンでヘルシーフライに!
⚪︎お湯でもどした高野豆腐を、爪楊枝に刺せるサイズにカット。
⚪︎ぴょんさんのレシピで揚げ出し豆腐にし、それを豚バラ肉で巻き、小麦粉→卵液→パン粉の順でフライの衣をつけたら爪楊枝で刺す。
⚪︎オーブンでヘルシーフライモードで焼き揚げにしました。
ソースでも美味しいですが、和風玉ねぎドレッシング、ノンオイルの青じそドレッシングでも美味しいです(≧∇≦)

・お麩ピカタ
お麩=20〜30gぐらい(お味噌汁に入れるような小さく手頃なもの)
塩コショウ=少々(粗挽きが美味しい)
ニンニク=一欠片(すりおろす)
☆卵=2個
☆小麦粉=大匙1/2
☆ピザ用溶けるチーズ=適量
マーガリン=適量
ケチャップ=適量

⚪︎お麩を水で戻して、水気を切ります(絞る)。
⚪︎水気を切ったお麩に塩コショウ、おろしニンニクをまぶしておく。
⚪︎☆をボウルに入れまぜ、卵液を作る。
⚪︎上記ボウルに下味を付けたお麩を入れ混ぜる。
⚪︎フライパンにマーガリンを熱し卵液に混ぜたお麩3〜4個を一まとめにして両面焼く。
(いっぺんに焼いて大きく一枚でもいいですよ)
⚪︎お皿に盛ったらケチャップを付けて出来上がり。

子供うけいいですよ〜(^O^)/
#低カロリー・ヘルシー