• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 165

お土産リメイク! 黒ゴマ餅を無理やりいちご大福に

レシピ
作り方
1
ギュウヒに包まれたあんこ餅。お土産によくあるやつですね、これのを袋から出します
2
庖丁で皮を少し切り、ヘタを取った苺を押し込みます。
3
切り口を摘まんで塞ぎ、形を整えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
娘が草津温泉に行き、お土産に黒ゴマ餅なるもの買ってきてくれました。お餅も甘いものも飽きた頃だったので無理やり苺を入れて苺大福に。さっぱりした甘さになって美味しい! #リメイク #余ったお餅のアレンジ料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)