• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/26
  • 149

我が家の串カツ♥

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(かたまり)
300g
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
しし唐
16本
長ねぎ
1本
薄力粉
適量
溶き卵
適量
生パン粉ドライパン粉
適量
揚げ油
適量
中濃ソース
適量
作り方
1
豚肉、玉ねぎ、ピーマン、長ねぎはだいたい同じ大きさになるように切る。豚肉は塩、こしょうで下味をつける。しし唐は竹串で2、3箇所穴を開ける。
2
豚肉と野菜に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170度の油でカリッと揚げる。
3
竹串にバランスよく刺し、ソースを添えたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
我が家の串カツはお肉も野菜もひとつずつバラバラに揚げ、最後に竹串で刺して仕上げます♥
そうすると揚げむらもなくきれいに火が通るんですよ〜
冷めても美味しく食べやすいのでお弁当にも重宝しています♪(*^ ・^)ノ⌒☆ #あげもの #お肉