• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/26
  • 236

アボガドグラタン♡アボカド同好会

レシピ
材料・調味料
アボカド
1個
ボイルエビ
50gぐらい
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
適量
適量
パセリ
適量
作り方
1
アボカドは皮をお皿として使うので実を取り出す時破かないよう気をつける。取り出したアボカドは1㎝角に切る。
2
ボウルにアボカドとボイルエビを入れ、マヨネーズと塩で和える。
3
2をアボカドの皮に盛り、溶けるチーズを散らしてマヨネーズ(分量外)を斜めにしぼる。
4
3をオーブントースターで焼き色がつくまで焼き、みじん切りにしたパセリをちらしたら出来上がり♪(*^ ・^)ノ⌒☆
みんなの投稿 (1)
大好きなアボカドグラタン♡
切って、和えて、焼くだけの簡単なレシピなので、よくメイン料理のサイドデッシュに使います(*^^*)
エビの代わりにカニ缶やツナでも美味しく作れますよ〜♫ #小鉢・サイドディッシュ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい