• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/06
  • 62

炒めてかけて焼くだけ♡簡単♡皮なしキッシュ

みんなの投稿 (1)
今日は、15年ぐらい前にお料理教室で教えて頂いた「ほうれん草の皮なしキッシュ」を作りました♪
炒めてかけて焼くだけの簡単なレシピです♡

ファイヤーキングのグラタン皿ではちょっと大きすぎたかな(^_^;)

☆材料☆
✳︎ほうれん草.....................1束
✳︎ベーコン.........................100g
✳︎バター.............................大さじ1
★卵.....................................3個
★生クリーム.....................1CUP
★ピザ用チーズ.................100g
★塩、こしょう.................少々

☆作り方☆
✳︎さっと茹でたほうれん草を3㎝の長さに切り、粗みじん切りしたベーコンとともに、バターで炒める
✳︎ボウルに★の材料を混ぜ合わせ、ほうれん草を加える
✳︎分量外のバターを塗った耐熱容器に流し入れ180℃に予熱したオーブンで30分焼く
#たまご