SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日はそのいちごを使って簡単なデザートを作りました(*^^*)
☆材料☆(写真のカップで3カップ分)
✳︎いちご..............................10粒くらい
✳︎粉ゼラチン......................5g
✳︎牛乳..................................180cc
✳︎生クリーム......................大さじ4
✳︎さとう..............................大さじ2
✳︎トッピング生クリーム
✳︎トッピングいちご
☆作り方☆
✳︎いちごはヘタをとってつぶす
✳︎粉ゼラチンは大さじ2の水を振り入れて3分ふやかす
✳︎鍋に牛乳、生クリーム、さとうを入れて火にかけ、沸いたら火から下ろす
✳︎ふやかしたゼラチン、いちごを加えてよく混ぜる
✳︎カップに流し入れ、冷蔵庫で2時間ぐらい冷やして固める
✳︎生クリームといちごで飾り付けたら、出来上がり〜☆
★ダージリンティーを添えて♡ #おかし・デザート