• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 87

休日のブランチは簡単ナポリタン♪

みんなの投稿 (1)
昔ながらのナポリタンスパゲティは、時々無性に食べたくなる懐かしい味で、我が家の食卓にも頻繁に登場します(*^^*)

☆材料☆(2人分)
✳︎スパゲティ.......................200g
✳︎玉ねぎ................................1/2個
✳︎ピーマン.............................2個
✳︎ウインナー.........................4本ぐらい
✳︎マッシュルーム.................小1缶
✳︎ケチャップ.........................大さじ4
✳︎さとう.................................少々
✳︎塩&こしょう.................少々
✳︎粉チーズ

☆下準備☆
✳︎玉ねぎは薄切り
✳︎ピーマン、ウインナーは細切り

☆作り方☆
✳︎玉ねぎを炒めたら続いてピーマン、ウインナー、マッシュルームを加えて炒め、塩こしょうをふる
✳︎たっぶりのお湯に塩を入れてスパゲティを茹でる
✳︎炒めた具とスパゲティを和え、ケチャップ、塩、こしょう、さとうで味をととのえる
✳︎お皿に盛り、好みで粉チーズをかける

★今日はフルーツのデザートを添えました(*^^*)
休日なので、大好きはALL FREEも一緒に〜♡

#カフェメシ #パスタ