• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/14
  • 63

焼肉のタレで麻婆豆腐

みんなの投稿 (1)
焼肉のタレで麻婆豆腐 ナス入り
サーモンのカルパッチョ
レンジで簡単野菜春雨チャプチェ
もずく酢
デザート

レンジで作った簡単チャプチェ。
春雨を水にくぐらせシリコンスチーマーに敷き、ささがきごぼう・もやし・ピーマンをのせチャプチェのタレ(水:醤油:砂糖:ごま油を5:2:1:1)をかけ、レンジでチン。最後にパプリカを入れて余熱で味を馴染ませ出来上がり。
ごぼうを入れたのはムスコの苦手野菜だから。細かいささがきにしたら全然気がつかなかった〜(≧▽≦)
#簡単・スピード #お肉