SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家にある調味料で美味しくできたので覚え書き。
…タイトルがテキトーすぎる!(笑)
《材料》
豚ひき肉
しめじ(しいたけでもたまねぎでも何でも)
中華麺
水菜
青ねぎ
《作り方》
豚ひき肉とみじん切りにしたしめじをごま油で炒める。
醤油 大2
酒 大1
砂糖 大1
を加えて煮詰める。
(プラス鶏がらスープの素を加えると中華っぽく、加えないと和風っぽくなります。)
中華麺は表示どうり茹でたら水で洗って水気を切ったら、
ごま油 大1
醤油 大1
酢 小1
と絡ませておく。
お皿に盛り付けて出来上がり!