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お好み焼きともんじゃ焼きの中間みたいな食感で美味しかったので覚え書き。
《材料》小さめのテフロン加工フライパン1枚分
キャベツ半玉→短い千切り
ハム 2枚→短い千切り
桜えび お好きな分
小麦粉&片栗粉→2:1の割合
だし汁
ごま油
《作り方》
キャベツ、ハム、桜えびを入れたボウルに、
小麦粉と片栗粉を入れ、具より少なめのだし汁を入れて溶く。(キャベツから水が出るので少なめで。)
ごま油を熱したフライパンに生地を流し込み、蓋をして弱火で焼く。
蓋を使ってひっくり返す。
中まで火が通ったら中火で焼き色をつける。
お好みソース、マヨネーズでいただきます!