• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 306

手作りポッキーみなさんもいかが?

レシピ
作り方
1
ブラックチョコ、ホワイトチョコ、ホワイトチョコにジャムちょっと混ぜたいちご味のポッキー作りました(o^-^o)
みんなの投稿 (1)
今日、11月11日はポッキー、プリッツの日ということでポッキーも作りました(о´∀`о)ノ

〈材料〉
☆薄力粉 150g
☆砂糖 大さじ1
☆塩 3つまみ
☆バター 45g
☆牛乳 大さじ3
☆お好みのチョコ

〈作り方〉
①フープロに薄力粉、砂糖、塩を入れてガー。1㎝角に切ったバターも入れてガー。
ポロポロしてきたら牛乳も入れてガー。
②フープロから取り出しラップにくるんで冷蔵庫で30分。
③生地を薄く伸ばして、包丁でポッキーの長さぐらいに切る。自分の好きな長さで。
④170度余熱のオーブンで15分焼く。
⑤冷めたら溶かしたチョコをつけて、チョコが乾いたら完成。


チョコつけるの途中で挫折しちゃいました(笑)(*´∇`*)

でも美味しくできたょ(*≧∀≦*)♥

cookpat参考に作りました♪ #おかし・デザート