SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
〈材料〉
☆薄力粉 150g
☆砂糖 大さじ1
☆塩 3つまみ
☆バター 45g
☆牛乳 大さじ3
☆お好みのチョコ
〈作り方〉
①フープロに薄力粉、砂糖、塩を入れてガー。1㎝角に切ったバターも入れてガー。
ポロポロしてきたら牛乳も入れてガー。
②フープロから取り出しラップにくるんで冷蔵庫で30分。
③生地を薄く伸ばして、包丁でポッキーの長さぐらいに切る。自分の好きな長さで。
④170度余熱のオーブンで15分焼く。
⑤冷めたら溶かしたチョコをつけて、チョコが乾いたら完成。
チョコつけるの途中で挫折しちゃいました(笑)(*´∇`*)
でも美味しくできたょ(*≧∀≦*)♥
cookpat参考に作りました♪ #おかし・デザート