SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さつまいも300グラム
砂糖15グラム
片栗粉15グラム
牛乳大さじ1
茹でたさつまいもをマッシュ
砂糖、片栗粉、牛乳を混ぜる→丸める(16個できた)
フライパンにバター(10グラム位)を溶かし、丸めたさつまいもを焼く
さつまいも自体が甘かったから砂糖入れなくてもよかったかも…
みたらし風にするか迷ったけど今回はバター風味にしてスイートポテトっぽくできた。