• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 82

ほんのりピンク♪いちごミルクグミ

みんなの投稿 (1)
いただいたイチゴジャムを使っていちごミルクグミを作りました♪

牛乳とゼラチンと砂糖、いちごジャムだけで、とっても簡単なほんのりピンクのグミです。

【材料】
・牛乳     50cc
・いちごジャム 小さじ2
・ゼラチン   10グラム
・砂糖     小さじ1

【作り方】
①牛乳にゼラチンを入れて混ぜる
②①を電子レンジで500w20秒温めて、砂糖も入れてよく混ぜる
 (ダマがあったら20秒ずつ様子を見ながら温める)
③別の容器でいちごジャムも500w20秒温める
④②に③を混ぜて、型に流して冷蔵庫で1時間冷やして完成

甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を調節して下さい(*^-^*) #簡単・スピード #おかし・デザート