• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 44

とろけすぎて簡単すぎる!!とろっとろぷりん♪

みんなの投稿 (1)
☆レシピ☆
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖60㌘
卵2コ
ゼラチン5㌘(大2の水でふやかす)
バニラエッセンス少々

1 牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まで温める
2 溶かしたゼラチンとバニラエッセンスを加える
3 生クリームと溶いた卵を加えて混ぜる
4 濾しながら器に流して冷蔵庫で冷やす
5 3~4時間で完成☆

※ほんっとうにトロットロなので、まだ固まってないかな?思うかもしれませんがそれで完成です(^o^)v #おかし・デザート