SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牛乳300cc
生クリーム200cc
砂糖60㌘
卵2コ
ゼラチン5㌘(大2の水でふやかす)
バニラエッセンス少々
1 牛乳と砂糖を鍋で沸騰直前まで温める
2 溶かしたゼラチンとバニラエッセンスを加える
3 生クリームと溶いた卵を加えて混ぜる
4 濾しながら器に流して冷蔵庫で冷やす
5 3~4時間で完成☆
※ほんっとうにトロットロなので、まだ固まってないかな?思うかもしれませんがそれで完成です(^o^)v #おかし・デザート