• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/23
  • 135

サクッ!プリッ!フワッ!海老マヨカツ♬

レシピ
材料・調味料
海老
大10匹
白はんぺん
大1枚
マヨネーズ
大2
片栗粉
大1
塩胡椒
適量
1個
小麦粉
大3
牛乳
大1
パン粉
適量
作り方
1
海老は背ワタを取り、プリッと感が残るよう大きめに切ります。
2
はんぺんは、フワッと感が残るようボールに入れて手でよく揉みほぐします。
3
01と02☆をボールに入れて、ざっくりと混ぜます。手が汚れたくなければ、02と03をポリ袋に入れ混ぜても良いかと!
4
03を適当な大きさ、9個分に丸め、★をボールに入れよく混ぜたものをつけしっかりとパン粉をつけます。
5
04を160度に熱した揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げたら完成!しっかりと味も付いているので、レモンをかけていただきます♬サクッ!プリッ!フワッ!三拍子揃った海老マヨカツ♬ウマウマですよ!
みんなの投稿 (1)
サクッ!プリッ!フワッ!三拍子揃った、海老マヨカツ♬

美味しいよぉ〜(o´∀`o)ノ #あげもの #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #お魚