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手料理
  • 2015/02/07
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揚げない!名古屋風手羽先(o´∀`o)ノ

レシピ
材料・調味料
手羽先
10本
小麦粉と片栗粉
適量
ごま油
大3
醤油
大3
大3
砂糖
大3
お酢
大3
おろしニンニク(チューブでも)
1片分
おろし生姜(チューブでも)
1片分
胡麻
適量
作り方
1
手羽先の肉面を骨に沿って切り込みを入れておきます。そして、小麦粉と片栗粉を混ぜたものを薄くまぶし、フライパンにごま油を多めに入れて両面焼いていきます。蓋をしながら焼くと火が通りやすいです。
2
手羽先に火が通ったらキッチンペーパーで余分な油は吸い取り☆を混ぜたものをまわしかけ少し煮詰めたら完成!お好みで、胡麻をたっぷりかけて召し上がれ!
みんなの投稿 (1)
ビールのおつまみに揚げない名古屋風の手羽先いかがですか?

しっとりと、甘辛い手羽先がビールと良く合います♬ #おつまみ #特別な夜に作りたい♪オシャレディナーネタ #お肉