• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 89

海老と卵白deプリプリ♡ふんわり揚げ♬

レシピ
材料・調味料
卵白
2個分
海老
小20匹
小麦粉
大1
粉チーズ
大1
少々
揚げ油
適量
作り方
1
ボールに卵白を入れて泡立てます。ふんわりしたら、粉チーズ、小麦粉を入れてさらに泡立てそこへぶつ切りにした海老も入れて混ぜ合わせます。
2
170度の油に01をスプーンで落としキツネ色になるまで揚げます♬海老がプリプリ♡卵白ふんわりの揚げ物が完成!おつまみに最高です!
みんなの投稿 (1)
たまたま、お料理に卵の黄身だけ使って白身だけ余った日。何作ろう?お菓子作れないし…と、卵白と海老を使ってプリプリ♡ふんわり揚げを作ってみました♬

これ!美味しかった〜!

卵白が余った日は、是非作ってみてください
*\(^o^)/*
#あげもの #たまご