SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
だし巻き
春巻き
ごぼうサラダ
鶏チャーシューはレンジで簡単♪
ククパレシピです。
鶏モモ 1枚
☆みりん・酒 各大さじ2
☆醤油 大さじ3
☆はちみつ(なければ砂糖) 大さじ1
☆おろし生姜・おろしニンニク 各1片分
1 肉は皮を外側にして、くるくる巻いてタコ糸で巻くか、爪楊枝で止めて、プスプス穴をあけておく。
2 全体に軽くシオコショーして、耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、肉を入れる。
3 クッキングペーパーで落とし蓋をして、ふんわりラップして500wで3分チンする。
4 一度、取り出して、肉を裏返し、またクッキングペーパーをのせて、ふんわりラップして500wで3分チンする。
竹串を刺して、透明な肉汁が出ればOK!
まだ赤い汁のようなら、追加で1分ずつチンする。
5 あら熱が取れたら、ジップロックに汁に漬かるように入れて、一晩寝かせる。
私はいつも倍量作って、小分けして冷凍してます(^^)v #お弁当