• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/25
  • 111

蓮根ガレット、カジキアスパラオイカレー炒め、サラダ、スープ

みんなの投稿 (1)
蓮根ガレット
病院で見てたオレンジページのレシピを覚えてきて、作ってみました。
※蓮根の皮をむき、スライサーで薄くスライスする
※フライパンにオリーブオイルをしき、蓮根の半量を並べる
※ピザ用チーズをのせる
※生ハムをのせる
※また、ピザ用チーズをのせる
※蓮根をのせる
※色良く焼く

めっちゃおつまみ!でした。うまっ!

カジキとアスパラと玉ねぎのオイスターソースカレー炒め

※カジキの切り身はスティック状に切って、軽く塩胡椒
※玉ねぎ半分は薄切り
※アスパラは斜め切り
※カジキに小麦粉をまぶす
※オリーブオイルで両面を色良く焼く
※一旦あげておき、
※同じフライパンで玉ねぎとアスパラをしんなりするまで炒める
※カジキを戻し、合わせておいたソースをかけてからめる
カレー粉 小さじ1
オイスターソース、醤油、みりん各小さじ2
砂糖小さじ1

これまた、つまみだわ。
美味しかったよ〜〜。