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手料理
  • 2016/07/13
  • 199

豚ひれソテー、エビアボカドサラダ、しめじスープ、焼き南瓜

レシピ
材料・調味料
豚ひれブロック
小さめ
片栗粉
酢玉ねぎ
大さじ2
醤油
大さじ1.5
みりん砂糖
各小さじ1
ケチャップはちみつ
各小さじ1
おろしニンニク
小さじ2
作り方
1
豚ひれ肉は1cm厚さに切り、たたいて、のばし、片栗粉をまぶす
2
オリーブオイルで両面を色良く焼く
3
ソースをまぜておき、肉が焼けたらジュワッと入れてからめる
4
皿に盛り、小葱をちらす
みんなの投稿 (1)
豚ひれソテー ククパのレシピを参考に、かんたんに酢玉ねぎでソースをつくりました。おいしかったで〜〜す。
付け合わせは焼き南瓜。
きって焼いただけだけど、うまっ❣️

エビアボカドのオーロラソースのサラダ
コレも
ククパのレシピを参考にして。
オーロラソースは甘くなっちゃうので、あまりつかいませんが、一度食べて見ようと。
私は甘くない方が好きです。