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唐揚げ
※下処理したレバーをニンニク醤油に漬ける
※1時間おきました
※小麦粉と片栗粉をまぶして揚げる
甘煮
※ニンニクと生姜のみじん切りをオリーブオイルで炒めて香りを出す
※レバーをサッと炒める
※砂糖、酒、醤油、味醂で味つけ
※汁気が飛ぶまで煮たら出来上がり
私は、レバー苦手だけど、たまには食べないとね。
えびも、レバーも下処理に時間がかかるものばかりで、なんだか
台所時間が長かったで〜す。
土筆を天ぷらにするという発想がなかったんだけど、
昨日のおかか煮の投稿で
ぶりさんと話してて、天ぷらの話が出て、おいしいかも?ど
やってみました。
生でゆでこぼさないで使うから、もっと、苦いかと思ったけれど、にがみはなくおいしかったよ〜。
これあり!です。