• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/03
  • 195

牛肉赤ワイン煮込み、蕪とサーモンサラダ、ポテトサラダ、ワイン

レシピ
材料・調味料
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
人参(梅花人参の切れ端
適量
原木椎茸
特大2個
ニンニク
1片
赤ワイン
400ml
塩胡椒ブイヨンケチャップ醤油
適量
オリーブオイル
炒め用
作り方
1
玉ねぎ薄切りと人参みじん切りをオリーブオイルで炒める
2
原木椎茸でーす。
3
牛肉は適当に切って塩胡椒してから、小麦粉をふる
4
ニンニクのみじん切りをオリーブオイルに入れて香りを出す
5
肉を入れて炒める
6
火が通ったら赤ワインを投入煮過ぎると固くなるので程々で火を止め赤ワインだけ、野菜を炒めている鍋に入れる
7
野菜を煮込み、調味料を加えて味を調える
みんなの投稿 (1)
鳳来牛、昨日やはり食べきれず、残っていました。
今日は煮込みに。
うまいお肉はどう料理してもうまいわ。

蕪とサーモンのサラダ
※蕪は綺麗に洗ってスライサーで薄切り
※塩少々
※お皿に並べる
※サーモン刺身をきって、その上に並べる
※シソの葉を大きめみじん切りにして、パラパラ
※味ぽんと、オリーブオイルとおろしにんにくをまぜて、かける

これまたうまっ! #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ #お肉