SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
胸肉は、ちょっとかたくなるね。モモ肉だとよかった。
※鶏胸肉を醤油、酢、砂糖で煮込む
※牛蒡と人参を千切りにして、ごま油で炒めてから、鶏を煮た煮汁で煮る
大根ステーキ
※昨日、ステーキ用に余分に大根を煮ておいたので、
バターで焼いて、焦げ目をつける
※ダシ醤油をジュワッと絡める
※耐熱皿に大根を並べ、とろけるチーズをのせて、
200度で7分くらい焼く
ヒジキとブロッコリーの明太マヨ和え
※ヒジキは水戻しをして、茹でる
※ブロッコリーはゆでて、細かく切る
※明太子2腹分をしごいて、皮を外す
※マヨネーズで和える
明太子とマヨネーズの塩味で、ほかに何も味付けしなくても、おいしいわ。 #あまりものでつくる #お肉