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手料理
  • 2015/12/08
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鶏照り煮牛蒡添え、大根ステーキ、ヒジキとブロッコリー明太マヨ

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鶏照り煮
胸肉は、ちょっとかたくなるね。モモ肉だとよかった。

※鶏胸肉を醤油、酢、砂糖で煮込む
※牛蒡と人参を千切りにして、ごま油で炒めてから、鶏を煮た煮汁で煮る


大根ステーキ
※昨日、ステーキ用に余分に大根を煮ておいたので、
バターで焼いて、焦げ目をつける
※ダシ醤油をジュワッと絡める
※耐熱皿に大根を並べ、とろけるチーズをのせて、
200度で7分くらい焼く

ヒジキとブロッコリーの明太マヨ和え
※ヒジキは水戻しをして、茹でる
※ブロッコリーはゆでて、細かく切る
※明太子2腹分をしごいて、皮を外す
※マヨネーズで和える

明太子とマヨネーズの塩味で、ほかに何も味付けしなくても、おいしいわ。 #あまりものでつくる #お肉