• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/18
  • 98

豚カツグリル焼き、ミネストローネ、根菜サラダ

みんなの投稿 (1)
豚カツは揚げずに、グリルパンに入れて、グリル焼きにしました。オリーブオイルを少し垂らしただけ。
油の飛び散りや、しまつもいらないし、ヘルシーだし
これから度々登場するかも。
オーブンで焼くよりも普通の豚カツに近いネ。


根菜サラダ

※サツマイモは7mm厚さにきり、レンチンしておく
※蓮根は5mm厚さのイチョウぎり、
※フライパンにニンニクミシン切りと、オリーブオイルで、香りをだしたら、ベーコンを炒める
※サツマイモと蓮根もいれて、炒める
※仕上げまえに、塩エンドウわをいれる
※ベーコンと、塩エンドウの塩気があるから、味をみて、足りなけれは、塩胡椒
※バルサミコ酢を少しかけて和える #低カロリー・ヘルシー #お肉