SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
クックパッドを参考に
生地からキッシュ作りに挑戦(.› ₃ ‹.)♡
生クリーム不使用の卵液に
スモークサーモンとクリームチーズを入れて
たっぷりピザ用チーズを振りかけ
マヨネーズを絞って焼きました( *'ω'* )♪
具材はお好みのものでお試しください♡♡
材料(18cmタルト型)
♡生地♡
♥︎薄力粉 100g
♥︎塩 ふたつまみ
♥︎オリーブオイル 大さじ2
♥︎水 大さじ3
♡卵液♡
★スモークサーモン 60g
★たまねぎ 1/2個
★クリームチーズ 40g
★卵 2個
★牛乳 100ml
(★あれば生クリーム 大さじ3)
★塩胡椒
☆ピザ用チーズ トッピングにたっぷり
☆マヨネーズ お好みで♡
作り方
1 生地作り♡
型にオイルを塗り、底にクッキングシートを敷く♪
2 ♥︎の材料をボウルに入れ、グルグル混ぜてひとまとめにする♪
3 麺棒で型の大きさに伸ばし、型に敷き込む♪
底はフォークで穴をあける♪
4 200度のオーブンで20分ぐらい、こんがりするまで焼いて生地の土台完成♡
(しっかり焼いてサクッとさせたほうが美味しく仕上がります♡)
5 卵液作り♡
スモークサーモンは食べやすくカット♪
たまねぎは薄切りにしてレンジで柔らかくしておく♪
クリームチーズは小さくカット♪
6 ボウルで★を混ぜ合わせ焼いた生地に流す♪
たっぷりチーズを乗せ、マヨネーズを絞ったら180度のオーブンで20分〜 焼いてできあがり♪
(しっかりこんがりするまで焼くほうが美味しいです♡) #おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #たまご