• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 90

もやしのとろとろ卵のっけ♪甘酢あんかけ♡

みんなの投稿 (1)
r
ヘルシーなもやしをボリュームアップ♪
とろとろ半熟卵ととろ〜り餡が絡んで
美味しくいただけます♬( •ॢ -ॢ)-♡”
フライパンひとつで簡単♡楽チン♡♡

材料
♥︎もやし 一袋
♥︎だしの素 小さじ1弱

♥︎卵 3個
♥︎砂糖 小さじ1
♥︎塩 ひとつまみ

★醤油 大さじ2
★砂糖 大さじ2
★お酢 小さじ2〜大さじ1
★片栗粉 小さじ2

作り方
1 フライパンに油を熱し、もやしを炒めます♪
だしの素 塩こしょう で味つけし、炒まったらお皿に盛りつけておく♪
2 卵に ♥︎の お砂糖 塩 を混ぜる♪
強火のフライパンに油を熱し、大きく外側の固まってきたところを内側にぐるりとふんわり混ぜ、半熟状態で、もやしの上に取り出す♪
3 最後に餡作り♪ ★を混ぜ合わせてから、フライパンに入れ、ダマにないように弱火で混ぜ続ける♪トロミがついたら卵にかけて完成〜♡

#簡単・スピード #おやさい