• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 89

ヒジキと銀杏和風ミートローフ、カボバター焼き、キノコスープ

みんなの投稿 (1)
ヒジキと銀杏和風ミートローフ
※ヒジキ一掴みを水戻しして、水気をきる
※銀杏10個は殻をむき、お玉でコロコロしながら茹でる。渋皮がむけます。
※玉ねぎ半個と人参2cmはみじん切りにして、オリーブオイルで炒める
※パンミミ1枚分くらいをブレンダーにかけてパン粉にし、牛乳でしっとりさせておく
※合挽き肉200gと銀杏以外のものを混ぜてこねる、塩コショウ
※バウンド型にいれて、平らにならし、銀杏を並べる
※180度のオーブンで25分焼く
竹串で中央をさして、濁った汁がでなければ、OK
※辛子醤油、マヨネーズ等でいただく
もぐもぐ! (1)