• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/24
  • 265

祝♪卒業☆桜餡のモンブランシフォン☆

レシピ
作り方
1
生地にも桜餡が入っています。しふぉんさんの桜餡シフォン!大好きで毎年この季節に作ってます☆
2
生クリームデコはやっぱりまだまだへたくそだわ…桜餡と生クリームを合わせたクリームをモンブラン絞りで飾りました☆
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀
今日は長男の小学校卒業式です。
いい天気で良かったヾ(o´∀`o)ノ

長いようで短い小学校生活☆

長男はね、3才児健診のときに少し発達遅れがあると言われ…幼稚園に通いながら、市の発達支援教室に通っていました。
教育委員会の審査も受け、小学校では通常学級への新入が認められたものの…友達や先生とコミュニケーションがうまくとれず、荒れて凹んでの心配の毎日。
でも、3年生の時に長男が信頼できる担任の先生と、友達に出会いました!
劇的に長男が変わった1年でした。

いまでも、自分のペースが乱れると心のバランスがとれなくなりグダグダする事もありますが、そんな長男を認めてくれて支えてくれる友達もたくさんできました(*'▽'*)

初めての子育てで私もハラハラドキドキの毎日でしたが、こんな長男がいたからこそ私は強くなれたし、私も母として長男と一緒に成長する事が出来ました♪

色々思い返していると、今からもう泣いてしまいそうですが…
次の中学校生活でも、気合いいれて喝入れて頑張らなきゃね👍

今日は早いうちから涙でボロボロになりそうですが、しっかり見届けてきますね(〃ω〃)

卒業生のみなさん!おめでとう🌸
新しい門出を、春の味のシフォンケーキでお祝いします♪ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ