SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そのまんま食べても美味しいじゃんって、残りの餡子でこんなの作ってみたよ☆
・米粉 30
・片栗粉 10
・粒あん 180
・砂糖 20
・牛乳 70
よりお餅っぽくなるだろうと強力粉を米粉に変えてみました。
600w1分加熱、しっかり混ぜて(かなりゆるかったのと、味を見たら粉っぽかったので)追加1分加熱、しっかりまぜる(×2回)
混ぜるのが少し大変なくらい粘りがでたら、ラップを敷いたタッパーに入れて上からもしっかりラップをかけてタッパーの形に押し込む(笑)
あら熱がとれたら冷蔵庫へ☆
しっかり冷やして子どもたちのおやつで出したら大ウケだったよ☆
今度はこれを作るために餡子を炊いてくれと…(;´Д`)←えっ…めんどい…(笑) #お子様 #おかし・デザート