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手料理
  • 2016/02/08
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胡麻ベーグルと生姜の玉子スープでlunchプレート♪

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
100㌘
玉ねぎ
1個
生姜のすりおろし
小1弱
玉子
1個
鶏ガラスープ
400~500cc
胡麻油
適量
大2
醤油
大1
にんにくみじん切り
1カケ
2つまみ
黒胡椒
適量
水と片栗粉
大1ずつ
作り方
1
鍋に油 にんにく 挽き肉を入れて炒め 塩 胡椒して 玉ねぎのみじん切りも加えて炒める。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら生姜 鶏ガラスープ 酒 醤油を加えて 煮立たせアクをとります。
3
5分ほど煮たら片栗粉と水を同量の水とき片栗粉を加え とろみがついたら 溶き卵を回し入れて火を止め 胡麻油 黒胡椒を加えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
天然酵母の胡麻ベーグルをアボカドディップサンドにしました。

カラダが温まる 生姜たっぷりのほっこりスープと
フルーツのヨーグルトグラノーラも添えてどうぞ(〃∇〃)
#カフェメシ #寒い日に飲みたい!ほっと温まるスープネタ #パン・ピザ
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