SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11歳のbirthdayです(*^▽^*)
ちょぅど ブルーベリー&カスタードクリームロールを焼ぃてぃたので
ももチャンの なんちゃって birthday breadにしました。
(ももチャンゎ食べれなぃけどね~)
ぅちゎ皆が花粉症でティッシュの空き箱が
たくさん出るので(笑)
ォーブンシートをひぃてパンを焼きましたょ(b^-゜)
カスタードクリームゎえこサンの簡単レンチン カスタードで
作らせてもらぃました。
レンチンする前に1度濾して
仕上げにバターを加ぇて
ひと手間で本格的なカスタードクリームに…
パン生地ゎバターロールの生地です。
牛乳ホェーでふゎふゎにしました!
☆今日の配合☆
強力粉 春よ恋 280㌘
牛乳ホェー 140cc
砂糖 大 4
塩 小 1
マーガリン 50㌘
スキムミルク 大 3
玉子M 1/2
イースト 小 1
カスタードクリーム 適量
冷凍ブルーベリー 24個くらぃ
スラィスアーモンド 適量
一次発酵後 2分割してからベンチ 10分
形成 25×20くらぃの長方形に伸ばしたら
カスタードを塗って冷凍ブルーベリーを並べて
長い辺を手前にクルクル巻いて確り巻き終わりを
とめてから 4等分にカットして型に並べる。
二次発酵
塗り玉子してスラィスアーモンドをのせる
ォーブン 200℃余熱 180℃に落として30分焼く
すぐに型から出して あら熱がとれたら
粉糖でぉ化粧してもょし(b^-゜)
#定番 #エイプリルフールにもってこい!今から本番に備えたい♪なんちゃって料理ネタ #パン・ピザ