SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヘルシーレァチーズ風ヨーグルトケーキです♪
水切りヨーグルト 200㌘
スキムミルク 大4
砂糖 50㌘
レモン汁 大1
生クリーム 50cc
ゼラチン 5㌘
ふやかす水 大2
(レンチンして溶かしてぉく)
《ボトム》
ビスケット 70㌘
牛乳 大 2
サラダ油 大 1
1 まず ボトムを作ります。
ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕いてから
牛乳とサラダ油を混ぜて型に入れて押し固める!
2 水切りヨーグルトからレンチンしたゼラチンまでを
ボゥルに順に入れて その都度ホィッパーで ょく混ぜてから
型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
3 お好みでフルーツゃホイップをしてね♪
#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート