• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 65

ヘルシーだょ~レァチーズ風ヨーグルトケーキ♪

みんなの投稿 (1)
簡単 ボゥルで混ぜてぃくだけ
ヘルシーレァチーズ風ヨーグルトケーキです♪

水切りヨーグルト 200㌘
スキムミルク 大4
砂糖 50㌘
レモン汁 大1
生クリーム 50cc

ゼラチン 5㌘
ふやかす水 大2
(レンチンして溶かしてぉく)

《ボトム》
ビスケット 70㌘
牛乳 大 2
サラダ油 大 1

1 まず ボトムを作ります。
ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕いてから
牛乳とサラダ油を混ぜて型に入れて押し固める!

2 水切りヨーグルトからレンチンしたゼラチンまでを
ボゥルに順に入れて その都度ホィッパーで ょく混ぜてから
型に流し込み冷蔵庫で冷やし固める。

3 お好みでフルーツゃホイップをしてね♪



#簡単・スピード #【しぶや区コラボ】カフェにあったらいいな♪手作りカフェメニューネタ #おかし・デザート