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薄力粉が約半分のパンでも湯種で使えば大丈夫(笑)
湯種の生地の中に餡を入れた白パン
雪見あんぱんです♪
口に入れたとたんに
なくります(笑)
饅頭に近いと思ぅ(笑)
この湯種ゎ薄力粉を100㌘で作ってみました。
湯種ゎ時間の経過と供に澱粉がグルテンにかわるらしいので 薄力粉でも出来るはず♪
問題なくモチモチしてくれましたょ(・ω・)b
今日の配合 覚書
☆湯種☆
薄力粉 100㌘
塩 小2/3
熱湯 85㌘
(薄力粉と塩の中に熱湯を計りながら入れて
箸などで一まとまりになったらジプロックへ入れて
ょくコネコネする。
コネコネしたら ジプロックの上を開けてあら熱がとれたら冷蔵庫で6時間~24時間寝かす
あら熱とらなぃと水滴で湯種がペチョペチョするからね♪)
☆本生地☆
強力粉 150㌘
牛乳 100㌘ 人肌くらぃ
砂糖 大2
イースト 小2/3
バター 30㌘
湯種ゎ冷蔵庫からだしたら室温に戻してから
ちぎって 他の材料とコネコネしてね~♪
一次発酵 40分 分割 ×10
ベンチ 10分
形成 あんを入れる
二次発酵 40分 胡麻ふってから強力粉パラパラ
余熱 180℃ 6分 160℃にさげて7分
#見習い #スポーツの秋!カラダ作りのお料理ネタ #パン・ピザ