• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/08
  • 207

牛丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
牛肉
208g
玉ねぎ
1/2
適量
麺つゆ
適量
だしの素
適量
すりおろし生姜
適量
温玉
1個
作り方
1
玉ねぎをスライス切りに切ります。
2
フライパンに玉ねぎ・水・だしの素を入れて火にかけ煮込みます。
3
玉ねぎが透き通ってきたら牛肉・麺つゆを入れて更に煮込みます。
4
最後にすりおろし生姜を入れて混ぜたら出来上がり♪
5
丼にご飯を盛り付けて4をのせて温玉を真ん中にのせたら召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は牛丼を食べました(๑•ᴗ•๑)♡
もぐもぐ! (2)