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手料理
  • 2017/09/04
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【飯研】鶏肉と豆腐の卵とじ丼

レシピ
材料・調味料
ご飯
1杯分
鶏胸肉
1/2パック
絹豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個
〇水
150ml
〇しょう油
適量
〇料理酒
適量
〇みりん
適量
〇白だし
適量
〇砂糖
適量
〇だしの素
適量
刻みねぎ
適量
刻みのり
適量
2個
作り方
1
鶏肉・豆腐・玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。卵を溶いておきます。
2
フライパンに鶏肉を入れて炒めます。
3
鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを入れて更に炒めます。
4
〇を入れて煮込みます。
5
豆腐・溶いた卵を入れてお好みの固さになったら出来上がり♪
6
丼にご飯を盛り付けて5をのせて刻みねぎと刻みのりを散らしたら召し上がれ(^^)
7
今日のランキングで『鶏肉ときのこのガーリックバターしょう油パスタ』がランクインしました!皆さまありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は鶏肉と豆腐の卵とじ丼を作りました(๑•ᴗ•๑)♡