• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/19
  • 333

濃厚きのこデミグラスソースde煮込みハンバーグ

レシピ
作り方
1
きのこと玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけハンバーグを焼きます。焼いたらお皿に移しておきます。
3
ハンバーグを焼いたフライパンにきのこと玉ねぎを入れて炒めます。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら赤ワイン・トマトジュース・ビーフコンソメを入れて煮込みます。
5
しばらく煮込んだのちデミグラスソースのルー・ケチャップ・中濃ソース・スイートコーンを入れて混ぜたのちハンバーグを入れてまた煮込んだら出来上がり♪
6
副菜にお惣菜のマカロニサラダを食べました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は『濃厚きのこデミグラスソースde煮込みハンバーグ』を作りました(๑•ᴗ•๑)♡

あまりの美味しさにご飯をおかわりしそうになった(笑)

今写真見ると緑ものを加えれば良かったかなと反省ヾ(_ _*)ハンセイ