• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/03/23
  • 88

もやしでとん平焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
90g
もやし
1/2袋
2個
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
マヨネーズ
適量
中濃ソース
適量
かつお節
適量
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
2
豚肉の色が変わったらもやしを入れて塩こしょうをかけて炒めます。炒め終わったら一旦お皿に移します。
3
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ卵を焼きます。
4
卵がお好みの固さになったら炒めた豚肉ともやしをのせて卵を折り込んで形を整えたらお皿にのせます。
5
かつお節・マヨネーズ・中濃ソースをかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は亜弥さんの真似っこでもやしでとん平焼きを作りました(๑•ᴗ•๑)♡

何か忘れてると思ったら青のりを振りかけるの忘れてました(>_<)

でも美味しかったです(^^)

亜弥さん、美味しいレシピありがとうございます(๑•ᴗ•๑)♡