• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 105

*切干し大根の甘辛炊き、オクラ椀♪*

みんなの投稿 (1)
晩ごはんが、たこ焼きの日の副菜♪

*切干し大根の炊いたん。

切干し大根とにんじんに、玉ねぎを足して、

調味料を、みりんを使わず酒ときび砂糖、お醤油を濃い口にすると、

また違った味わいで美味しいですよー☆

にんじん玉ねぎをごま油少々で炒めて
切干し大根はざっとお湯で戻してからお鍋に入れ
調味料を加えて吸わせて、出来上がり♪


*オクラのとろとろお吸い物

*お野菜とうふバーグ

#小鉢・サイドディッシュ #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #おやさい