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手料理
  • 2013/09/27
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*朝は雑穀パスタスープでポカポカ♪

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*トマトベースの、雑穀パスタスープ♪

雑穀というと手間がかかると思われがちですが、このスープに使っているのはキヌア☆

これは、ブイヨンのスープの段階でキヌアを入れ加熱しておいて、

その間に野菜を切ったりパスタを茹でたりしておけば
10分くらいで一応(あとはなんやかんや準備中にコトコトしておけば安心)戻るので、ムダな時間もなく済んで、時短です(^o^)

煮込み時間は短く、ブイヨンスープに、生トマト、ケチャップ、ハーブソルト、少量バターでコク出し(^ν^)

朝からポカポカ(*^^*)

今回は、家族のお気に入りのコンキリエ(貝殻パスタ)にしました〜。

ちなみに、キヌアはいろいろな輸入雑貨&食品店(カルディとかジュピターなど)で手軽に手に入って、
栄養たっぷり、クスクスみたいな食感で美味しいです☆ #低カロリー・ヘルシー #おやさい