SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
雑穀というと手間がかかると思われがちですが、このスープに使っているのはキヌア☆
これは、ブイヨンのスープの段階でキヌアを入れ加熱しておいて、
その間に野菜を切ったりパスタを茹でたりしておけば
10分くらいで一応(あとはなんやかんや準備中にコトコトしておけば安心)戻るので、ムダな時間もなく済んで、時短です(^o^)
煮込み時間は短く、ブイヨンスープに、生トマト、ケチャップ、ハーブソルト、少量バターでコク出し(^ν^)
朝からポカポカ(*^^*)
今回は、家族のお気に入りのコンキリエ(貝殻パスタ)にしました〜。
ちなみに、キヌアはいろいろな輸入雑貨&食品店(カルディとかジュピターなど)で手軽に手に入って、
栄養たっぷり、クスクスみたいな食感で美味しいです☆ #低カロリー・ヘルシー #おやさい