• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 102

*ゴーヤで蒸しハンバーグ♪レシピ。*

みんなの投稿 (1)
ママ友さんからもらった、ホワイトゴーヤ♪

せっかくなので、薄くスライス→塩もみ→水にさらして…
といういつもの感じと変えて作ってみようかなーと(*^_^*)


ホワイトゴーヤを半分に割り、
綿をよくとって。

鶏むね肉と塩でバーミックスでミンチにして、パン粉(我が家は米粉パン粉)、豆乳も加えてまぜまぜ。

先ほどのゴーヤに小麦粉か上新粉をはたき、山盛りつめて〜

レンジ蒸し器でふっくら。

その間にえのきを揚げて、マジックソルトをパラパラ。
一緒にいただくと、お肉の甘みがして、最後にやわらかいホワイトゴーヤの苦味がして

なかなかおいしい組み合わせでした*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*



#低カロリー・ヘルシー #栄養たっぷりゴーヤーネタ #おやさい